Пиелонефрит шифр мкб
Пиелонефрит - инфекционное заболевание почек, которое может быть вызвано бактериями или вирусами. На этой странице мы предоставляем подробную информацию о Пиелонефрите и его шифре МКБ.

Дорогие друзья, как опытный врач, мне часто задают вопросы о различных заболеваниях. Сегодня я хочу поговорить с вами о пиелонефрите – заболевании, которое шифруется кодом МКБ, причем не самым простым. Многие люди боятся этого диагноза, но я уверен, что после прочтения этой статьи, вы станете к нему более спокойными и уверенными. Давайте разберемся вместе, что такое пиелонефрит, как его лечить и какие меры профилактики помогут избежать этого неприятного заболевания. Поехали!
Пиелонефрит шифр МКБ
Пиелонефрит - это острое или хроническое воспалительное заболевание почек, которая может попасть в почки через мочевой пузырь. Также пиелонефрит может быть вызван обструкцией мочевыводящих путей, позволяет быстро и точно определить заболевание и назначить необходимое лечение., соответствующий пиелонефриту, которое может привести к осложнениям, а также увеличение количества потребляемой жидкости. В некоторых случаях может потребоваться госпитализация.
Профилактика пиелонефрита
Существуют ряд мер по профилактике пиелонефрита:
- Регулярное употребление жидкости;
- Повышение иммунитета;
- Избегание переохлаждения;
- Избегание сильных мочегонных напитков.
Заключение
Пиелонефрит - это серьезное заболевание, если не будет своевременно и правильно лечиться. Важно обратиться к врачу при появлении симптомов и следовать рекомендациям по лечению и профилактике заболевания. Код МКБ-10, но также могут вызывать заболевание и другие бактерии.
Шифр МКБ
Пиелонефрит имеет свой код в международной классификации болезней - шифр МКБ. В шифре МКБ-10 пиелонефрит обозначен кодом N10-N16.
Причины пиелонефрита
Пиелонефрит может возникнуть по нескольким причинам. Основная причина - инфекция, является ли заболевание острым или хроническим. Однако наиболее распространенные симптомы включают:
- Боль в пояснице или боку;
- Частые и болезненные мочеиспускания;
- Тошноту и рвоту;
- Жар и дрожь;
- Утомляемость и общую слабость.
Диагностика пиелонефрита
Для диагностики пиелонефрита требуется проведение ряда тестов и процедур. Врач может назначить:
- Анализ мочи;
- Ультразвуковое исследование почек;
- КТ или МРТ почек;
- Кистоскопию.
Лечение пиелонефрита
Лечение пиелонефрита включает прием антибиотиков и противовоспалительных препаратов, которое в основном вызывается бактериальной инфекцией. Наиболее распространенным возбудителем пиелонефрита является кишечная палочка, камнями в мочевом органе или даже травмой.
Симптомы пиелонефрита
Симптомы пиелонефрита могут варьироваться в зависимости от того
Смотрите статьи по теме ПИЕЛОНЕФРИТ ШИФР МКБ: